тьма

Валус Калейс
"Но больше всего я боюсь тьмы, потому что
во тьме все становятся одинаково серыми."
             А. Стругацкий, Б. Стругацкий

Тьма гасила скоро свечи
В душах, мыслях, головах.
В мир пришёл иной предтеча -
Не за совесть, но за страх.

За гулянки, за полбанки
За шашлык и барбекю.
Манит рампа на таганке -
Ржёт попса по соловью.

Как обычно, как прывычен
Вечный чёрный воронок.
Не приходят письма в личку:
Там -  «без права». Как в кино.

Манит пальчиком  химера,
Улыбаются лавэ.
Есть табличка на вольере:
«homo».  В скобках – человек.