Падение. По проповеди. Иов. 17

Мир Тарасенко
Мы говорили о ропоте, а ропот остался.
Толкают на то обстоятельства.
Сегодня вечеря, причастие,
А ропот?! Он корень предательства.

Рвануть бы его экскаватором,
Да разровнять всё бульдозером.
Чтобы не стать провокатором,
А чистой водицей - озером.

Иов, Даниил - мужи Божии,
Примеры для нас в подражании.
Стремиться на них быть похожими,
Проверим свои мы желания.

Великий пророк Исайя,
И вторит ему Иеремия
Средь огненного испытания,
Сгорит пусть плотское мнение.

На Бога направь надежду,
И исполняй Его Слово
Вникай в это Слово невежда,
Блаженство увидишь Христово.

Корень всех зол - сребролюбие,
Ещё корень есть - раздражение,
А есть корешок - себялюбие,
Убрать это, без сожаления.

Над этим трудиться надо,
Господь призывает нежно
Усердным, на небе награда,
Ленивым же суд - неизбежно.