Глаза

Валерия Нуар
Фонарь устало освещает
Улиц, прохожих и дома,
Но тени нас не защищают.
Ветры скуют льдом, как зима.

Вижу вдали я человека.
Он подошел. Заговорил.
От слов его спастись разбегом
Не помогло. Он одарил

Меня покойным своим взглядом,
Как вдохновеньем озарил.
Он стоит близко. Совсем рядом.
Доверие в меня вселил.

Я даже оробела часом.
Наивностью прониклась вдруг.
Кто знал, что для него лишь мясом
Видятся люди все вокруг.

Он быстр и ловок для начала.
Жесток - добавим на потом.
Я громко, резко закричала.
Мы были с ним в доме пустом.

Он смог меня задеть немножко,
Котом играться захотел.
На незначительную мошку -
Он на меня вдруг налетел.

Я помню лишь во рту отраву -
Он грубо говорил со мной.
И тело бросит под канаву.
Не обойдется лишь одной.

Но что запомнилось ещё мне:
Так это его тёплый взгляд.
Он как отец сказал: "Запомни,
Такие встречи зло сулят".

Его глаза были спокойны.
Я отвести взгляд не могла.
Он поступил так недостойно...
А я - наивною была.

05.08.2018