Пробуждение

Виктор Манаенков
Заря над лесом занималась,
И стрелы горизонт пронзали.
Макушек елей чуть касалась,
Порвав наряд ночной вуали.


Огнём пылают небеса,
И чёрный мрак, до тла сожгут.
Расправив в небе паруса,
Облака  причудливо плывут.


Земля ещё прохладой дышит,
Сгустился над рекой туман.
И словно в сонной, летней тиши,
Лежит огромный великан.


И стёр рассвет границы,
Меж ночью тёмной - белым днём.
Выходит солнце из темницы,
Лаская золотым лучом.


Роса в траве некошенной,
Цветами радуги горит.
Свисает с стебелька горошиной,
С прорывом ветра улетит...


Растаял утренний туман,
И солнцем залита опушка.
В лугах цветёт, пахуч - дурман,
Кукует жалобно кукушка.


Кузнечик весело стрекочет,
Забравшись в раз, на старый пень.
И видно нам с тобой пророчит,
Хороший тёплый, добрый день.


Природа вся уже проснулась,
И пеньем птиц, наполнен лес.
От сна тихонько встрепенулась,
И жизни цикл - включён процесс!