Джейн Эйр

Ольга Доманькова
Сэр, я ваш нарисую портрет,
Но вам не скажу ни слова.
Вы просто меня позовите:
-Джейн...
И я приду
Снова и снова,
Во сне или наяву,
Опять буду вашей тенью,
Люблю вас, но  требовать что-то взамен
Не смею,
Какая же глупость:
Мечтать мне о вашей любви.
Но сердце подскажет - мечтай!
И криком пронзает - люби!
Сомнения в прошлом оставь,
Ведь лучшее ждёт впереди...




Экранизация романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" (1996). В главных ролях - Шарлотта Генсбур, Уильям Хёрт.