Некуда спешить

Наталья Владимировна Беликова
(Условие: Все существительные на Р)

Присел я на рогожку у развалин,
Задумчиво взглянув из-под руки,
Вон там наверно розы разрастались.
Теперь ромашки бурно расцвели.

Неспешные ростки здесь пробиваясь,
Руины спрятали, покрыли их собой.
А тут возможно рыцари гуляли,
Над бурною широкою рекой.

Сейчас в руинах мирно, безмятежно,
Легко мечтается мне около ручья.
Как рыцари сражались вдохновенно,
За род и Родину дрались, здесь не шутя.

Здесь род великий правил справедливо,
В ристалищах все расприи решал.
И рыцарь всех оберегал незримо,
Род защищая, рук не покладал...

Тут росы радужно блистают,
Рисунки мирные уносят в рай меня.
И лишь ромашки тихо охраняют...
Тут хорошо. Тут отдыхаю я.