Садовый вальс

Юлия Морозная
Садовый вальс танцует август
Среди деревьев и кустов,
Лихой мелодией сплетаясь
Со звоном птичьих голосов.

Блестят синеющие сливы,
Дрожит на солнце их смола,
Краснеют яблок переливы,
Вновь облепиха ожила.

Повесив охристые бусы,
Похорошела ясным днём.
Садовый вальс танцует с чувством
Жара на краешке земном.

Плеть ежевики черноглазой
Укрылась зеленью листвы.
Благоухает месяц август,
Его любимые цветы

Раскрылись веером широким
Чудесных флоксов и космей.
А на обочине дороги
Вьюнка изящная пастель.

Садовый вальс танцует август
Под стрекотание цикад.
Звезда на небе показалась,
Начнётся скоро звездопад.

Желанье высказать успеем
В сияньи падающих звёзд,
Уходит и приходит время
Тепла, дождей, жемчужных рос.

5.08.18