И встретились два светила...

Наталья Владимировна Беликова
Райские кущи, беседка в углу
Стол для двоих, нектары в бокалах
Кто же те двое, что сели к столу?
Вы не узнали? Начну всё с начала

Кто-то придумал, когда то в веках
Что был отравлен Моцарт Сальери,
Так и запомнили с ядом в руках,
С  хрустальным бокалом, кусочком эклера.

Споры, интриги всегда при Дворе,
(За место под солнцем всегда убивали)
И итальяшки  тогда во дворце
Моцарта сильно всегда раздражали.

Ссора росла, как сугробы в метели.
Каждый мечтал о великой карьере.
Время несётся, века пролетели.
Смерть уравняла (в привычной манере)

Встретились в рае Моцарт с Сальери.
И выпили вместе, и вкусно поели,
И ноты сыграли все в нужном размере,
А главное мирно и долго сидели.