Черное море - Белые сны

Оскар Тала
Мерно качаются
волны раздольного моря.
В лиловом закате
купаются пены прибоя.
Сумраком залиты
где-то в дали паруса.
Белые чайки
гурьбой семенят берега.

Плески воды
баюкают в душах смятения.
Томная грусть
разливается в пляжных песках.
На теплых камнях
босоногая, поджав колени,
о чем вздыхает
задумчиво женщина. 

Ах, Черное море… недремлющий бриз,
озябшие плечи, женский каприз,
безумные ночи волшебной любви.
Черное море - Белые сны...

Витают, мелькают,
вливаются в росчерк ночи
прозрачные грезы
под взмахом раскосых ресниц.
В лазурном мерцании
водная гладь,
до горизонта рябрится дорожкой
невеста луна.

Качаются в лодке
под сводом ночном светила
два силуэта,
любовь тишиной обступила.
Сливаются губы,
вплетаясь в узор волшебства,
и в эти мгновенье
застыла вселенная вся.

Ах, Черное море… недремлющий бриз,
озябшие плечи, женский каприз,
безумные ночи волшебной любви.
Черное море - Белые сны...