Русь моя, ты душа тонкая

Александр Еськов
Просыпается Русь прекрасная,
Заискрилась росой на лугах,
Разрумянилась зоренькой ясною,
Звон хрустальный стоит в родниках.

Лёгким ветром прохладным, утренним
Пробежала по листьям дубрав.
В колокольном звоне к заутрене,
Растеклась ароматами трав.

И леса разбудила трелями
Птиц лесных голосистых своих.
А росою, хрустальной капелию,
Смыла сон на цветах луговых.

Ах, родимая, ты сторонушка!
Необъятная ширь до небес.
Мне б испить тебя, всю до донышка,
Насладиться красой твоих мест.

Тишиной захлебнуться звонкую,
И бежать босиком по росе.
Ах, ты Русь моя, ты душа тонкая
Я судьбу доверяю тебе.

Фото взято из интернета.