Ода борщу

Наталья Владимировна Беликова
Приятно съесть тарелочку борща
С пампушкой луковой или чесночной.
Под стопочку искушать не спеша,
С  сальцом или перчиной горькой.

Съев ложечку душистого борща,
Уйти, вдруг, в кулинарную нирвану
И благовеянно душою трепеща,
К борщу ещё и чеснок достану

Нет ни чего божественней борща,
Прекрасен он и запахом, и видом,
«А,  вкус, какой!» - шепчу я, чуть дыша
«Не передать, лишь надобно отведать»

Почувствовать все прелести борща,
Возможно лишь у бабушки в деревне
Лишь только там сметана хороша,
(А не в какой –то городской харчевне)

Да, борщ, он Бог среди еды,
И он один достоин поклоненья.
Дорог хоть миллион пройди,
Нет лучшего на свете наслаждения!!