Русь моя

Надежда Сысоева
Русь моя! Златоглавая, вольная!
С верой в бога, его воскресение,
Да со звонами колокольными,
Что во славу гудят, во спасение.
Русь моя! Величавая, гордая,
Ни пред кем на колени не павшая,
С вековою историей горькою,
Всё-могущая, стойко сдержавшая.
Русь моя, бирюзовая, кроткая,
В сарафане березовом радостном,
Из добра и сочувствия соткана
И одарена вечною благостью.
Многоликая, многоязычная
И людьми, и природой богатая,
Не кичащаяся величием,
Нравом и красотою приятная.
Ненаглядная, милая, светлая,
Русокосая и синеокая,
Терпеливая, сердцем приветная,
В мир душою открыта и окнами.
Русь моя, испокон православная,
Чистотою и верой красивая…
Так живи, наша Родина славная,
Не скудей ни душою, ни силою!