А как мы любили

Наталья Владимировна Беликова
 
Тут в телефоне, там в планшете,
Завис ребенок, отдых у него.
Бегут, стреляют, чтоб спасти планету,
В инете все друзья до одного.

Борьба за лайки, за призы, за рейтинг,
Общение с друзьями за стеклом.
И быстрый  за товаром онлайн-шопинг,
Общение живое на потом.

А мы любили прятки и гонялки,
Хоккей в коробке во дворе,
Любили выбивного и скакалки,
Купаться летом в речке на заре.

Любили в горы мы уйти с ночёвкой,
Петь песни под гитару до утра,
Потом ползти к вершине ( связаны  верёвкой)
И радоваться, как судьба щедра.

Как мы любили запахи свободы,
Любви порывы и открытости души.
Давайте возродим мы это снова.
Что б не погибли наши малыши.