Встречи и разлуки

Михаил Казарновский
Каждая встреча сулит расставанье.
Всё в этом мире проходит не зря.
Новая встреча как новое знанье.
Грустных разлук избежать нам нельзя.

После разлук будут новые встречи.
Так и живем в ожиданье весны.
С каждой разлукой, у нас ниже плечи,
С новою встречей - надеждой полны.

Вся наша жизнь от встречи до встречи.
Всех нас бросает из крайности в край.
Не забывайте любовные речи,
И всем разлукам скажите прощай.