Шёпот моря

Наталья Владимировна Беликова
В пещере Дух сидел уставший.
Он сотни лет жил в глубине горы.
Простора вольного ни разу не познавший.
Завидовал он капелькам воды

Они могли, протиснувшись сквозь камень,
Умчаться прочьк просторам мировым,
Где плещут воды, и так сильно манит
Прибоя шум и шёпоты волны.

Дух Горный помнил из сказаний древних,
Что эхо рая отразилось в том,
В том шорохе воды о камни,
Который мы с тобой зовём прибой.

В том шёпоте все боли счастья,
Все слёзы скорби, радости слеза,
Людского племени там все ненастья,
Отражены в том шелесте воды.

Но Духу не дано, прибой увидеть,
Коснуться кромки моря и земли.
Он морем постоянно бредит,
Барашки волн придут ему во сны.