О Быках

Белоключевский Сергей
Колхозный Председатель - Рыжий Бык -
Делиться с кем попало не привык.
Поэтому, он замом Председателя
Назначил не чужого, а приятеля.
В отделы и в Совет Директоров
Поставил близких Тёлок и Коров.
Короче, на начальственные должности
Он родственников ставил, по возможности.
А тем из них, кто за год сдал спецкурсы,
Доверил он и средства, и ресурсы.
Всё стадо остальное поначалу
Брыкалось недовольно и мычало.
Но, Рыжий Бык был вовсе не дурак,
Привлёк, пригретых ранее, Собак
На службу в наведении порядка.
И стало всё и правильно, и гладко.
Внедрили план: повышенный удой
С любой коровы, а не с молодой.
Коровы отощали и усохли,
В конце - концов, бедняги передохли.
 * * * * * * * * * * * * * * *
Да, сложно избавляться от оков!
Где заправляет клан таких Быков.



Карикатура из интернета.