Ночь стоит почётным караулом...

Надежда Ивановна Тришина
Ночь стоит почётным караулом.
Крепкий чай окутан паром сонно.
От луны кусочек отщипнула,
бросив в чашку долькою лимонной.
Бродят в коридоре чьи-то тени.
Слышатся глухие разговоры
Памяти былой и размышлений,
вовлекая душу мою в споры.

Лодку детства память конопатит ,
и смолит на днище старом щели.
Время – и судья, и надзиратель,
Жёсткие проводит параллели.
Мне на лодке б той уплыть далече,
прочь от суеты, к небесной тверди,
в те края, где б в сердце человечьем
птицей прижилось бы милосердье.

Мыслей прежних ворох растревожив,
и развесив сохнуть на заборе
лоскутками обгоревшей кожи,
Мучаюсь, сама с собой в раздоре.
Грозы и дожди в лихом разгуле.
Бродят мысли, мысли-бедолаги.
Ночь стоит в почётном карауле.
Чай. Слова. И белый лист бумаги.

05.08.2018