И капля счастья... Фрида

Лидия Кондратюк
     "Дерево надежды, стой прямо!"
                Фрида Кало
 
Я молилась каменным богам,
Возводила их на пьедесталы.
Отвергаю старых истин хлам:
Посмотрите! - Вот какой я стала!
 
Я в корсетной клетке, как в неволе,
Но на гипсе бабочек рисую,
Пусть моя Земля - планета боли,
Мне анестезией - поцелуи.
 
Черное крыло у птицы - бровь,
Я по-сумасшедшему взлетаю
И кричу:Да здравствует любовь!
Персональный ад скрестила с раем!
 
И не я просила, чтоб венчали
Времена меня с бессмертной славой:
Я пыталась утопить печали,
Но ублюдки научились плавать!
 
Я смеюсь над смертью, чтоб она
Лучшее не прятала в могилу,
Боль моя всегда со мной была
Меж Диего, кистью и текилой.
 
Дважды не войти мне в ту же воду,
Как бы ни хотелось окунуться...
Весело готовлюсь я к уходу
И надеюсь больше не вернуться.
 
Идол страха, ты зажат в руке,
Страж - мои браслеты на запястье.
Я плыву по жизненной реке,
Где одна любовь... и капля счастья...