Адово озеро

Юлия Сайленс
У каждого человека в душе свое адово озеро,
в его глубинах кишат чудовища и водяные.
Прозрачная с виду, внутри изъяны, эрозия,
порой пугающие, словно духи неизвестные, злые,

душу, что коснулась
другую,
став ей ближе.

Сначала они дремлют, эти чудовища, а позже
выпрямляют спину, не в силах сгибаться.
Душа спросит другую шепотом таким осторожным:
«Будешь ли ты теперь от меня отрекаться,

говорить вместо «люблю»
«ненавижу?»
или примешь все же
такую?..»

Бог просыпал над каждым мешок с чертями,
даже в самом тихом омуте вы их найдете.
У каждого в душе, не прикрываясь ветвями,
есть красавица-ундина… Потом вы поймете -

это внешняя красота души,
первое
впечатление…

Не всех своих демонов мы в силах победить,
как бы сильно не боролись, как бы не хотели  -
связь с ними как не рвущаяся запутанная нить,
вот только и шепот их совсем не смертелен,

мы с ними неразделимы,
неизлечимые...

У каждого человека в душе свое адово озеро,
эти озёра разного размера, формы и цвета.
Вот только какая бы нечисть душу не морозила,
во всех нас есть тепло кошачье и лучики света,

благоухание, цветы,
и мирное, уютное
течение…

5 августа, 2018 г