Мне снится ночами темными...

Индира Эсмурзиева
Мне снится ночами тёмными,
Будто в поле большом я одна,
А трава изнурёнными волнами
Вся сгорела в том поле дотла.

И стою я, ногами босыми
Утопая в пепле травы.
И мечты мои, белые вороны,
Умирают в тисках тетивы.

Им случиться, увы, невозможно,
Осчастливить меня не дано.
Безнадёжно мечтать уже полно,
Пора правде глянуть в лицо.
 
Пора подпись поставить под слогом,
Заглушающем зовы сердец.
Под ошибочным, глупым предлогом
И траву настигает конец.

Уж не в том ли ценность мечтаний,
Уж не в том ли прелести сна,
Что с приходом просветов реалий
Исчезают они без следа!?