Твоя ладонь тепла

Елена Палетаева
Твоя ладонь тепла и даже горяча,
И линии так строги и так четки,
По ним, окинув взглядом я,
Увидела отрезок жизни твой, короткий…
Вот сердца линия, широким руслом..
Как полноводная река течет,
И путь ума глубокий, ясный,
И радостям и горьким дням ведет учет,
Как быть, как изменить судьбы всевластье
И как продлить, мелеющую жизни нить
И отыграть хотя б совсем немного
Часов и дней… возможность жить,
И гонишь мысль о краткости земного,
И хочется успеть ценить, любить…..