Вредный совет для внука

Василий Гришкин
Если деду в день рожденья
ты сюрприз захочешь сделать,
чтобы он плясал от счастья
и смеялся от Души...
Рано утром, потихоньку,
Проберись тихонько в спальню,
пока деда не проснулся,
салом пол скорей натри...
А ещё кусочком мыла
для надёжности и смеха
тапки деда обработай
и с наружи, и внутри.
Не забудь включить погромче
старый ламповый приёмник,
а потом сильнее стукни
в свой походный барабан.
Деда, сразу же проснётся
наградив тебя улыбкой,
быстренько наденет тапки,
побежит тебя ловить.
С громким криком "Кто тут это..."
Будет с радостным оскалом
танцевать канкан и самбу
в тапках скользких на полу.
Схватит со стола приёмник,
бросит с радостью о стенку
и, держась, рукой за скатерть
будет маму вспоминать...
Стянет всю посуду на пол,
опрокинет телевизор,
и, усевшись, на шпагате,
вспомнит всю свою родню...
Ну, а ты же громко скажешь
«С днём рожденья, Деда милый!
Мы тебя все очень любим,
Будь здоров и не болей!"