Не торопись и не прощайся

Ольга Кустова 2
Ах этот август, финал лета,
Иду по тропке Соколка,
И лето все свои секреты
Рассыпало, держи пока:
Ромашки, зелень, облака…

Ух, небо льёт во все потоки,
Какой-то нереальный свет,
На Западе и на Востоке
Всё утонуло в ярком смоге,
Примите божеский привет!

Листва берез полна и зрела,
В ней – отражение чудес…
Но вдруг листочек скороспелый
Спорхнул откуда-то с небес…
И в танце суетном исчез…

Не торопись и не прощайся
Листвы созревшей доброта.
Со старых веток не срывайся
И не скрывайся у моста…
Неповторима и проста…

Чуть обомлев, иду неспешно.
Вдыхая сладкий дух цветов,
И сердцем радостно и нежно,
И каждой клеточкой прилежно
Внимаю щедрости даров…

             1.08.18г.