Оранжевый вечер

Ольга Васильевна Савченко
Закат игривый вспыхнул вдруг
Сквозь неба облачный прищур,
Окрасил в охру  всё вокруг,
Как ярко-рыжий абажур.

Дома причудливо желты,
А белый кот под цвет лисы,
И зарумянились цветы
От новоявленной красы.

Помолодел твой милый взгляд,
И марсиане мы слегка,
В потоке солнечных монад
Летим, и миссия легка.

Какой сейчас, неважно, век,
И на какой планете мы,
По сути, странник человек,
И ты меня с собой возьми.