Сказочка

Елена Зернова
Жил-был Шут. Долго жил, а потом подумал:
- А не стать ли мне Королём?

Забрался Шут на трон, стал страной править.
Правил, правил... Забыл, что когда-то Шутом был.
Долго ли, коротко ли, устал Король. Стал доле Шута завидовать.
А что? Чем плохо?! Ни тебе забот, ни тебе хлопот,
ни тебе страха, что отравят в любой момент.
Да и врать надоело. Вон Шут: что на уме, то и на языке.
И весёлый всегда.

И стал Король Шутом... До другого раза.

Так бог сам с собой в прятки играл.