Шелестит листами дубравушка

Елена Палетаева
Бьет родник из- под камушка,
А жена твоя, ах, красавушка,
Так мила, добра, и лицом бела,
И в дому твоем, всегда чистота,
 
Шелестит листами дубравушка
Незабудкою облик павушки,
Как глаза отвесть, как забыть её,
Душу вынула, сердце болью жжёт,
 
Ты мне другом был, а теперь не друг,
От жены твоей столько сердцу мук,
А она горда, взгляд не бросит вслед,
На мои слова, только слово нет…
 
Украду, увезу, не найдешь её,
Черным вороном унесу в гнездо,
Коли вырвется, так настигну вновь,
Коль заступишься, так прольется кровь,
 
Ты мне другом был, а теперь не друг,
Не хочу терпеть столько горьких мук,
Заглянула вдруг, да в глаза мои,
И сказала мне - не зови не проси,
 
Одного люблю, навсегда, навек,
Муж единственный, солнца яркий свет,
Коли любишь ты, так уйди, забудь,
Ты в другой стороне проложи свой путь
*****
Душу вынула, сердце болью жжёт,
Я ушел,
       прощай,
              пусть вас Бог бережёт…



рисунок из интернета