Посмотри на меня

Елена Палетаева
---Посмотри на меня, я пригожа, мила
Посмотри в мои голубые глаза,
Губы сладкие, драгоценный лал*,
Станом гибкая - винограда лоза
 
А твоя жена, и толста и черна,
Только дом отмывает весь до бела,
И кичится тем, как тебе верна,
Не умеет шептать любви слова
 
Посмотри на нее, уж она стара
Некрасива, смотри, так зачем нужна
Так гони ж её с своего двора
Так зачем тебе, черный куст бузина
 
---Свою Ладушку, не оставлю я,
Для меня лучше нет, чем моя семья,
А, на ветреницу, не позарюсь я
На пустом яру*, не кормить коня,
 
На пустых словах, не построить дом,
А в свою жену, навсегда влюблен
А от праздности, как во сне дурном,
Потеряешь всё, не найдешь потом
 
Уходи, пойди, с моего двора,
Не видать тебе моего добра,
И тебе чужой, я совсем не рад,
Коль душою зла, не нужна краса…
 
 
 
 
 
*Ла;л или лалл, а также ла;лик — устаревшее собирательное название для большинства драгоценных камней красного или кроваво-красного цвета
 
**Яр- крутой обрывистый берег




рисунок из интернета