Добрый молодец гуляет

Елена Палетаева
Добрый молодец гуляет,
Да, на девушек глядит,
И одна, по нём страдает,
И вторая, в ночь не спит
 
Третья, выглянув в оконце,
Машет тонкою рукой,
Подойди ко мне, хороший,
Подойди же, дорогой
 
На четвертой задержался,
Взгляд, лукавый шебутной,
Я быть может и остался б,
Ну, а все ж, пойду к другой,
 
Пятая ж - краса, красою,
Синь в глазах, и тонок стан,
Золотой блестит косою,
Нежен облик и румян,
 
Посмотрел, нахмурив брови,
Вон, как дивно хороша,
Ну, а вдруг найду медовей,
Загрустит тогда душа…
 
Ходит, бродит, ищет долго,
А за ним земля горит,
Стонут девицы без толку,
На другую уж глядит
 
Первая , играет свадьбу,
А вторая, с женихом,
Третья к мужу, на усадьбу,
Уезжает вечерком
 
А четвертая, красава,
Так лукава и смела,
Выступает гордо павой,
Мужу сына родила,
 
Пятая, луной на небе,
Не найти, и не достать,
Вытянула счастья жребий,
Радость там да, благодать
 
Ну, а он все колобродит,
Без жены и без детей,
На него давно не смотрят,
Взгляд тяжелый, все мрачней
 
Волосы давно седые,
День за днем идут года,
То, что раньше было можно,
Не наступит никогда…




рисунок из интернета