Деревня

Сергей Штурм
От райцентра вдали -
Сорок вёрст по степи,
Где восходы-закаты волшебны,
Никому не нужна –
Старым псом на цепи
Умирает
Деревня!

Сорок восемь дворов
А живут лишь в пяти
Автолавка нечасто приходит…
Пять старух, пять гробов,
Сто крестов на пути…
Да вот только жива,
Или вроде?

Деревенька пуста -
В город все подались,
Покосились заборы и избы…
Кто остался – уже
Перемерли, спились,
Доживают
Осколками жизни…

В век больших скоростей,
Интернета и лжи,
До последней черты,
До последней!
Среди голых полей,
И забытой межи
Умирает
Деревня…