береги живых

Диегорм
Мне кажется, что те, кто пал в окопах,
Или в атаке лёг под пулемет,
Познал смысл тот, что каждый не поймет,
Кто грудь не разбивал о чьи-то ДОТы.

Кто не успел в бою примкнуть штыков -
Саперной был лопатою зарублен.
А медсестричка целовала в губы
Нецеловавшихся при жизни пареньков.

За треугольный порванный конверт,
Чтобы жена смогла прижать к губам,
Ползли под пули к раненым друзьям
И часто шли за ними на тот свет.

И  умирали часто не за флаг
Иль топографией отмеченной высо;ты,
А за парнишку со своей же роты -
Того, кого все звали просто "Брат".

В бою отвага  свойственна мужчинам.
Кто развязал войну - им безразлично,
Что подвиг жив в  каждом солдате лично.
Чтобы продать снаряд, нужна причина...
 
И разжигают кровную вражду,
Что брат готов войной  пойти на брата,
И гибнут миллионы из-за "$лата".
Из-за войны народ терпи;т нужду.

И убивают Ро;дные - Родны;х,
А братья не щадят порою братьев...
Когда мы скажем вместе: "Может, хватит?!"
Суть смысла в этом: Уберечь живых.