Ну вот и все...

Ира Тихая Максимова
Ну вот и все… Так много боли…
Любовь, что смысл в жизнь несла,
В голодной и больной неволе,
Без боя сдавшись, умерла!

Сыграли с чувствами ретиво,
И проигрались до нуля!
Учил ты быть меня счастливой,
Жаль, что не смог встать у руля.

Как фантики с конфет летели
Одежды в нашем тет-а-тет!
Мы были словно две метели -
Одной зимы простой сюжет.

А, впрочем, стоит ли о прошлом?
Ты улыбаясь гасишь свет…
Мы не утопим себя в пошлом -
Не встретим у окна рассвет.

Закрыта книга наших будней,
И праздники ушли в утиль…
Лишь тени пеленою мутной
На будущем легли, как пыль.




                "В голодной и больной неволе..." А. Блок