по жизни кругу карусель

Алла Верная
... и взгляд  увидеть… и тональность
суметь расслышать…  и извлечь
струной звенящую печальность
из редких, но счастливых встреч,
и травы росные в туманах,
звук пробуждение цветов,
сквозь плеск весла, совсем нежданно
возникший   в заводи прудов,
разноголосый клекот птичий… -
увы, но боле не июль…
уж белкой рыжей скачут листья,
хрустя под ветром, в ридикюль
как золотые набиваясь,
в тьму под скамью, настила  щель,
да тонкой змейкой извиваясь,
как пестрой ниткой канитель
по  кругу жизни - карусель…

05/08/18