Новый день

Светлана Селиванова
Ярким пламенем надежды
Мы встречаем новый день.
Тучки-тёмные невежды
Тень наводят на плетень.

Гром за тучами грохочет.
Хочет всех он запугать.
Тучки весело хохочут.
Никому их не догнать.

Мечет молниями небо,
Озаряя всё вокруг.
Охватило месяц негой.
Этот ярко-жёлтый круг.