Водяное перемирие на Марсе...

Алекс-Алекс
Водяное перемирие на Марсе,
Есть горячая, сходи уже помойся,
Не броди без цели, глупостью не майся,
У поэтов есть такое свойство.

Пей, как все, из небездонного колодца,
Не задерживай пластмассовую тару,
Вспомни, что об этом в песенке поется
У того, кто умереть успел не старым.

Осьминоги сухопутные и птицы
На стрекозьих крыльях с радужною дымкой -
Всё, что в страшном сне могло тебе присниться,
И средь них ты тоже стонешь невидимкой.

Потому что есть такое мнение,
То, что к лучшему, случается не с нами,
Пересохли реки счастья и забвенья,
И мерещатся пришельцы с колдунами.