Эффект бабочки

Ира Тихая Максимова
Забыть пыталась… был ли смысл?
Ты звал… и снова в пустоту…
В календаре обратных чисел
Мы подвели одну черту.

В бокалы прошлое налили,
Но пригубив, скривили рты…
Однажды целое разбили
На два отдельных - я и ты!

Вновь выбирая или-или,
Событий цепь нас врозь вела,
Мы бабочек внутри давили,
В быту кусая удила.

Старались все спасти… не спорю,
Но новый шаг ошибкой был,
И каждый день другому вторя
Судьбу, увы, не изменил.

Застыв в дверях под знаком «выход»,
Искали так упорно вход!
Совсем забыв, что тихо лихо,
Пока мы переходим вброд…