Море манит...

Ира Тихая Максимова
Море манит в глубокую вечность…
Где скажи долгожданный покой?!
Проклинаю свою беспечность -
Ты мне снишься, но ты не со мной…

Дышит берег кострами и мятой,
С неба льется луна серебром.
Все, что было для нас с тобой свято,
Тает в прошлом твоем и моем.

Спит прибой… Нежно пеной остывшей
Шелестит набегая волна.
Ты душой моей, слепо любившей,
Наигрался небрежно сполна!

Гордый взгляд не обманет как прежде,
И не бьется уже сердце в такт…
Терпкий путь от любви до надежды -
Наш последний проложенный тракт.