С утра туман...

Лилия Панлитви
С утра туман, как молоко,
Пролившись из небесной чаши,
Мрачнел, застывши от того,               
Что не сбывались грёзы наши.               

Вдруг через вязкость пелены               
Пробилась муза Альбинони –               
«Адажио» – как стон струны,          
Сжигавшей сердце и ладони.

В той пламенной волне речей               
Невыносима боль потери.
В мелодии разлук плотней
Для радости закрылись двери.               

Осталась трепетность тоски               
В далёком плаче этой скрипки.
Разорвана любовь в клочки
Под маской дружеской улыбки.

И вновь сквозь серость пелены
Пробилась муза Альбинони –
«Адажио» – как стон струны,
Сжигавшей сердце и ладони.

5 августа 2018 года