Поэтессе Людмиле Гусельниковой посвящаю!

Николай Лавров Нивнянский
Беда стучится каждый год
В её ворота.
Никто ответа не даёт:
Ну отчего так?

На плечи хрупкие её,
Такая доля,
Всё измеряется большой
Душевной болью.

Нет остановок в том пути,
В напряге нервы.
Помилуй Господи! Спаси
В молитвах веры.

Дай жизнь пройти и пережить
Груз испытаний.
Помилуй Господи! Спаси
От всех страданий.

Она лишь женщина средь нас
В обычной жизни,
Зачем судьба ей каждый раз
Готовит выстрел?

Но нет ответа на вопрос,
Никто не знает.
Живёт Людмила среди нас.
За что страдает?

Её талант был Богом дан,
О нём мы знали.
Не видя всех душевных ран,
Мы восхищались.

Её стихи – для всех исток
Водицы чистой.
Всемилостивый Отче! Бог!
Не надо выстрел!