обращаясь к звёздам

Владимир Винокуров
товарищ
зверь
забьёт она
звезда пленительного счастья
и на обломки самовластья
и наши с вами имена
россия вспрянет ото сна
но это будет не она
и мы с тобой уже не будем
всем тем
что были
кони
люди
мы станем сказкой
и указкой
учитель дней грядущих присно
по нам успешно справит тризну
огревши ей ученика
что нерадив и неусерден
и потому немилосерден
к забытым предкам дурака
но мне сиё по барабану
поскольку завтра я восстану
по на заутренней заре
как те ребята в декабре
что обещали звёзды в небе
и масло на вчерашнем хлебе
но получилось как всегда
ведь мы
как прежде
всё же люди
и звёзды в небе
ерунда
без них от нас ведь не убудет
.
без нас от них ведь не убудет

? – 8/2018