Кино

Алёна Костина
И склейка видна, и царапина тоже видна…
Но столько восторга, что тех мелочей не заметить.
Артисты из детства опять улыбаются нам,
А мы, засмотревшись, им искренне верим, как дети.
Прошло моё детство, где праздником было кино:
Наивное, доброе, в духе советских традиций.
И я замирала, когда раздавался звонок,
Мне нравилось в зале в волшебное кресло садиться.
Оттуда же  фото с сестрой. Там ей шесть, а мне три…
Могла бы … в те дни возвращалась бы снова и снова!
А с фильмами просто сегодня - бери и смотри -
Любое по вкусу, а давностью -  вплоть до немого…
И надо же… вспомнишь, и даже слеза прошибёт,
От этих моментов, хоть, кажется: – «Что здесь такого?»
Тогда приходилось мне ждать и полгода, и год
Похода в кино или выезда в парк Щербакова.
Ни роскошь, увы, не касалась меня ни нужда…
Сейчас уже взгляд так не будет к экрану прикован.
Оттуда осталась привычка чего-нибудь ждать…
Кино моё длится,  да только сюжет бестолковый…