Не важно, кто мы

Вилора Конти
Не важно, кто мы. Жизнь она рассудит.
Куда лежит душа, туда и тянет.
Идёшь по головам тропой Иуды,
Считая, мир рождён не без изъяна.

Кто скуперфильдом вырос с голодухи,
Из "грязи в князи" людям на потеху.
И пожирней кусок толкает в ухи,
Чтоб не пришлось шагать в библиотеку.

Кто Родину продаст за те же "лайки"
Всмотрись. Друзья твои кто нынче? Боты?
Они уверуют в твои же байки,
Ты милостыню дай на жизнь, банкноты.

Кто не желает падать в нищебродтство,
Как есмь, изыди. Вот оно господство!
Ты им не друг. Побойся сходства.
Не конкурируй с властью на знакомство.

Кто падал на колени, те вот знают,
Нас большинство, вовек не сосчитаешь.
Кредит. Налоги. Смеха ради… аут.
Не важно, кто мы.

Не о том мечтаешь.