Под фонарем

Александрия Никитина
А жизнь проходит под фонарем,
Где двое влюбленных клянутся
в любви до тех пор,
пока их сердца в унисон бьются.

Любовь проходит под фонарем.
Роман все же окончен,
И клятвы данные под тем фонарем
развеялись в сумраке ночи.

А жизнь проходит под фонарем
Все тем же незримым и старым.
Мужчина седой скорбит о жене,
Скрывая под дождем слезы.

А жизнь проходит под тем фонарем,
Где фонарщик меняет лампу,
Чтоб фонарь нам всегда освещал
наши жизни, незримые нам же.