33 и одна вторая И с этой строчки...

Константин Никулин
                Нет мира, кроме тех, к кому я привык
                И с кем не надо нагружать язык,
                А просто жить рядом и чувствовать, что жив.
                (Д. Арбенина)

И с этой строчки - никаких цитат,
Отсылок, ссылок, пафоса, вложений...
В архив речей поставь анемостат -
И голова для нового чиста,
И нет соплей в принятии решений.

Горят дрова в печи... где страсть к огню
Преодолела страсть вести раскопки,
Без изысков духовное меню:
Я бегло прочитал всего Камю,
Кромсая книги в качестве растопки.

Но путь к корням - не деревенский сплин.
В своих стенах я управдом и мастер,
Освоил CAD, гипсокартон и клин,
И всё сменил: на стенах - флизелин,
Пол - полимеры, а на окнах - пластик.

Ведь каждой рыбе свой круговорот.
Два года в строках только алгоритмы,
Из похвалы - скупое "Вот задрот!"
А лучший текст - в три сотни строчек код,
И ни одной с размером или ритмом.

По крайней мере, я себе не вру...
Пока строфа не образует торос,
Слова ведут бессвязную игру,
И часть из них сгорает поутру,
Другие поглощает уроборос.

Как прост стишок без фишек за строкой.
Ты знаешь хэппи-энд борьбы с теченьем,
Когда осознаёшь борьбу с рекой,
Её природной силой... и покой
С дальнейшим принудительным леченьем?

Не торопись с ответом, не щади.
Пока ты есть - мне заменяешь совесть
И то, что может теплиться в груди.
Скажи, что вновь солгал. Не подведи.
Как никогда до сих, я беспокоюсь...

2017