Не может быть...

Леонид Глаголев
 Не может быть,
что так устроен свет,
слабеет нить,
опущен арбалет.
Не грянул гром,
в проулке свищет ложь,
за полотном
таится острый нож.
Слабеет власть
животворящих слов,
смеются всласть
под гимн штурмовиков.
За гнётом плит
скрывается клинок;
 а нож сразит,
пройдёт наискосок,
но мир живёт,
ему и дела нет,
что каждый год
всё ниже арбалет.

      31.07.2018.