Иллюзия свободы

Йоханн Грей
Ты можешь выбирать куда идти
И все пути покажутся прямыми
Ты можешь видеть что-то впереди
Забыть и снова вспомнить чьё то имя

Ты можешь выбирать себе друзей
Различных и по возрасту и полу
Ты можешь выбирать себе царей
Которые страшнее чем Эбола

Ты можешь пить, а можешь и не пить
Где и когда разве кому-то важно
Твой выбор для тебя — всего лишь жизнь
И хоть она одна — тебе не страшно

Зачем об этом думать, для чего?
Зачем для этого искать в камнях ответы?
Зачем смотреть в осеннее окно,
Когда на поезд уже куплены билеты.