Разбудите меня

Надежда Ниэль
Разбудите  меня… разбудите!
Так  протяжен  ленивый  мой  сон…
Ощущаю  каким-то  наитием
неуслышанный  вовремя  стон…
Гибнет  рядом  чья-то  планета,
И  несутся  осколки во тьму -
На вопросы мои нет ответа,
Ничего я понять не могу…
Этот сон длится вечностью боли,
Нескончаемой грёзой души -
Как же в этой навязанной роли
невозможно-возможно мне жить!..
Рабудите меня!..разбудите!
Так тягуч и протяжен мой сон…
Засыпает отчаянный критик
и с планеты уносится вон…