Звёздный Дельфин

Татьяна Устинова 50
Рождение дня – пробужденье всего:
Мгновенье от Бога – прекрасно оно!
С зарёй обнимается звёздный Дельфин:
Играя, любуется светом дневным… 

Эх, нас той любви научил бы Дельфин,
Той мудрости, что притяжение сил!
Любовь – пониманье и песня чудес
Под звуки, таинственные с небес.

2017

PS. Согласно мифу, Посейдон отблагодарил дельфинов, которые
    помогли ему возвратить любимую нимфу. Он поместил на небо
    изображение дельфина. С тех пор между созвездиями Орла и
    Пегаса именно Дельфин указывает путь мореплавателям…    
    Чудо-животные, постоянно улыбающиеся и что-то поющие, без
    страха подплывают к человеку, готовые прийти на помощь.
    Они УЧАТ нас правильно ЖИТЬ – с добром и радостью в душе,
    с улыбкой и любовью к миру.