Ты сегодня зашла ко мне в гости

Колесов Николай
               
Ты сегодня зашла ко мне в гости
И мне жаль, что зашла не вчера,
Ведь сегодня душа на погосте
Бессловесная, бродит с утра.

Понимать, все она понимает,
Что былого вовек не вернешь.
Но по-прежнему слезы роняет
Будто сильный на улице дождь.

И в потертой своей душегрейке
Смотрит тихо на пламя свечи,
И в оградке присев на скамейке
То вздыхает, то просто молчит.

Ты сегодня зашла ко мне в гости,
Лучше завтра ко мне приходи.
Ведь сегодня душа на погосте
И на сердце, косые дожди..