А мне сегодня вновь не спится

Владимир Лютичъ
А мне сегодня вновь не спится.
За тучей прячется луна,
Надеясь, что во сне приснится
Её Вселенной шелкова.

У звёзд своя судьбы дорога,
Кому светить, кому сгорать.
А я, безпечно у порога,
Люблю за ними наблюдать.

В душе какая-то тревога
Кровь будоражит. Что с того,
Что уж совсем всё по иному,
Душой внимаю суть всего.