Радость находок

Виталий Львов-Рябчунов
То не было в кармане не гроша
И вдруг алтын, нашел я на дороге.
От радости на рынок шел спеша,
Но вдруг споткнулся, подкосились ноги.

Мораль проста, утерян был алтын.
По силе радости, даются огорчения
И даже если вдруг тебе, подарят мир
Ты, без эмоций принимай решение.